Am Mittwoch, den 14. September
Tagesfahrt zum Gestüt Brümmer, Bunderhee

Der Polderhof - wo Mensch und Friesenpferd zusammenfinden. Die einzigartige Verbindung zwischen Mensch und Pferd durften wir auf dem Polderhof kennen lernen. Den Betreibern des Gestüts liegt nicht nur die artgerechte Pferdehaltung, sondern auch das Wohlergehen der ihnen anvertrauten Pferde am Herzen. Die überaus exklusive Haltung der Tiere hat manchen von uns zum Nachdenken gebracht.
Das außergewöhnliche Ambiente, ein auf Reiter und Pferd abgestimmtes Ausbildungs- und Trainingskonzept, machten unseren Besuch auf dem Gestüt zu einem besonderen Erlebnis. Die bei Kaffee und Kuchen durchgeführte Hengstvorführung verdeutlichte das Ausbildungsprinzip des Polderhofes. Anschließend besichtigten das Steinhaus Bunderhee, Eine der ältesten erhaltenen Burgen Ostfrieslands.