Pflege der Traditionen im ländlichen Raum

Traditionen sind nicht verstaubt, sondern immer aktuell.

Gerade in der ländlichen Region haben sich viele Traditionen, Sitten und Bräuche entwickelt. Damit diese nicht in Vergessenheit geraten, rücken wir sie wieder in den Vordergrund. Dabei findet sich oft die Möglichkeit, das "Traditionelle" mit dem "Zeitgemäßen" zu verbinden.

Vieles Traditionelles finden Sie auf unseren Landfrauenmärkten. Einen weiteren kleinen Einblick in die Traditionen, Sitten und Bräuche des Norderlandes geben wir in unserem Buch "Bräuche und Speisen". Nähere Auskünfte und einen kleinen Ausschnitt finden Sie an dieser Stelle.