Der Landfrauenverein Norden stellt sich vor

Der Landfrauenverein Norden besteht seit 1925. Derzeitig hat der Verein rund 180 Mitglieder. Dabei handelt sich nicht nur um Frauen mit landwirtschaftlichen Bezug, wie vielfach angenommen wird. Mehr als zwei Drittel der Landfrauen kommen nicht aus der Landwirtschaft.

Der Landfrauenverein Norden gehört zur Kreisarbeitsgemeinschaft der Landfrauen Norden-Emden. Er ist einer von acht Vereinen im Altkreis Norden, die sich zu der Arbeits-gemeinschaft zusammen geschlossen haben.

Der Bereich des Landfrauenvereins Norden umfasst die Ortschaften Norden, Norddeich, Bargebur, Tidofeld, Süderneuland I und II, Ostermarsch, Westermarsch I und II, Linteler-marsch, Leybuchtpolder, Süderpolder, Neuwesteel, Lütetsburg, Hage, Theener, Junkersrott und Nadörst.

Fürstin Theda von und zu Knyphausen gründete den Landfrauenverein Norden im Jahre 1925